梅花作文300字
春天来了,又到了百花盛开的时节。周末,我们一家人来到陆埠的“龙虎草堂”欣赏那一片迷人的梅花林。
我们沿着弯弯曲曲的石子路,听着潺潺的小溪流水声,晒着暖暖的太阳,舒服地一边走一边欣赏路旁的风景。突然一个转弯,一大片粉红映入眼帘,就像眼前出现了一片彩霞似的。“是梅花,好多的梅花,好美的梅花!”我惊叹着,跑到了梅树下,看到了树枝上密密麻麻地开出了一朵朵粉粉的、小小的梅花:有的完全绽开了笑脸,好像在迎接我们远道而来的游客;有的却躲在后面,遮遮掩掩,好像在跟我们玩捉迷藏;还有的像个慵懒的小姑娘,还把脸藏得好好的,迟迟不肯开放。
再往里走,我看见在粉色包围之中,还有一两株独特的白梅在悄悄开放。白的、红的相互交错在一起,白里透红,真是美丽!我情不自禁地凑上前去,轻轻地闻一闻,淡淡香香的味道直往我鼻子里钻,令人神清气爽!真的是“为有暗香来。”啊!
我深深地被这迷人的梅花吸引了,深深喜欢上了这一片梅花林!