书迷的作文300字
有人喜欢香甜可口的水果,有人喜欢变幻万千的电脑游戏,而我却喜欢丰富多彩的书,大家都叫我“书迷”。
书让我认识了喜、乐、哀、怒,认识了真与伪、善与恶。书让我感受到人生的真理,万物的变迁,古老的神秘。
大家叫我“书迷”是有来头的。有一次,我乘公交车去奶奶家,我一边捧着书一边看。我想,等到了站,公交车会自动报站名。然后就津津有味地看了起来,中途,我被这本书给迷住了,到了一站,又到了一站,我丝毫没有注意到。我简直忘记了自己是在公交车上,没有细心地听报站名,等我把书看完,眼望窗外,令我惊讶的是,公交车回到了起点站。我这才反应过来。
后来,我欲哭无泪,只有又回到家,问妈妈拿坐车的钱。妈妈看到我回来这么早,感觉好奇怪,惊讶地问:“为什么回来这么早呢?没有去吗?”我只有把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈不但没有责怪我,反而笑着说:“你真是个小书迷,书给你带来快乐,那么就给你一元钱吧!”我拿着钱去坐车了,这次做车我可没有看书哦!
很多时候,我看书竟然从夜晚看到天亮,到醒悟过来,上学已经快迟到了。
不过,我还是喜欢看书,因为书会给我增长许多知识。