自豪作文300字
生活是丰富多彩的,许多的事像一盏盏明灯,怎么数也数不清。但是生活告诉我:做人一定要诚实,面对困难要坚强。
记得有一次,妈妈带我去姑姑家。那天,姑姑看我和弟弟没事做,就带我们去玩。路上,我们边说边笑的走在去玩的路上。忽然,我见姑姑弯了一下腰,好像在捡什么东西。因为是在玩,所以我也没有去管了,先专心玩一会儿吧!后来,晚上我们回家,姑姑小声的告诉我,白天她弯腰捡的东西是5块钱,我大吃一惊,想:不然让姑姑把5块钱给我,然后我在去给街上的乞丐吧!也算是失主的一片心意吧!想着,我就然姑姑把5元钱要来了,放进了口袋里。第二天,我到街上转了转,看到了一个乞丐就把这5元钱放进了那个放着一块、五角、几毛的破烂不堪。已经生锈的破铁桶里。
虽然,那5元钱在有些人的眼里不怎么值钱,但是在那些乞丐的眼里却十分有用,这件事被妈妈知道了之后,妈妈表扬了我,我真为自己感到无比的自豪!