自豪作文300字
从小到大,我和班里的同学很团结,比如有一次,在比赛上我扶起了同学。在我们班有一个跟我非常要好的同学,我管她叫小于。我们俩都很爱跑步,特别是比赛,我们都争先恐后,不分上下。上个月,有一场田径比赛,我们俩高兴极了,都报了名,并练习了一天,才回家。
第二天是比赛,我们都做好了准备,我对她说:“我肯定得第一”她说:“那可不一定”。开始比赛了,随着一声枪响,我们跑了起来,我尽全力地跑着,小于也在尽全力,只听“扑通”一声,我回过头来,啊!小于摔倒了,我连忙跑过去,把她扶起来,她说:“你快跑啊,要不然就拿不到第一了”,我说:“在台下我们是朋友,在比赛上我们还是朋友,快起来,我们一起努力。”于是小于也尽全力,我也尽全力,最终,我们得了并列第一。一枚奖牌挂在我们胸前,我们高兴极了,小于说:“谢谢你,要不是你,我可能就放弃了。”我说:“谢什么谢,我们是朋友吗,你说呢?”小于点了点头,说:“对,正如你说的那样,在场下我们是朋友,在赛场上我们还是朋友。”小于说完,眼泪夺眶而出,我递她一块手帕,她擦了擦泪,拥抱了一下我,我们紧抱在一起,热泪滴在衣服上。我为团结而自豪。