颜色的作文300字
古人常以“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”来比喻自己的高尚、廉洁。而我也一直在寻找一个代表“莲”的颜色。
每当自己捧着书看着孔融让梨的故事,便觉着孔融是个高尚的人,可殊不知他长大后性格残暴。
沉思过后,又开始漫长的寻找。
那天,艳阳当空,地面比较干燥,我向家跑去,寻思着后院的蔷薇会不会枯萎。大概是累了,一不留神,竟撞到了一位提着菜篮的婆婆。
“哎,孩子,走路慢点儿,别再撞到他人了,”婆婆拍拍灰,弯腰捡着白菜。
“好,好的,”我低声道歉,也蹲下身子,帮忙着。
就在婆婆正准备离开时,一辆洒水车飞驰而过。我慌慌张张地跑到前头,还没等我挥手示意,旁边的洒水器就不见了,只见车主摇开车窗,指着大拇指,微笑表示。当洒水车掠过后,我觉得空气更加新鲜,天空更加美好,转身才发觉,后边的婆婆弯着腰,对洒水车鞠了一个躬。
我觉得就是这个动作温暖了我的心,也正是这两个动作代表了我心中的“白色”。