家乡的作文300字
我的家乡有一条河,名叫清江河。河水清清的、静静的,就像一面明亮的镜子。清江河一年四季都是那么美,给人们带来了欢乐。
春天,燕子飞回来了,瞧,又闻到了鸟语花香的味儿,河两岸的高山上田野里的积雪融化了,雪水流到了清江河里。小鱼儿在水中欢快的游来游去,把那些喜欢垂钓的人们都给吸引来了。
夏天的晚上人们在家里热得受不了,清江河边就成了纳凉的最好去处。每晚,人们三五成群,相约来到河边,一边聊在,一边享受着河面吹来凉丝丝的风,别提有多惬意了。
秋天,岸边枫叶红了,柳叶黄了,一片片叶子落到清江河里,像一只只小船在水里荡来荡去,希望它能放飞人们的梦想。
冬天,河面上升起一片片白雾,让人感觉似乎到了神仙居住的地方,真是美不胜收啊!
啊!清江河,我们美丽的母亲河,我爱你!