怀念作文300字
晨曦,透明的海水被天空染上一层湛蓝,在小鱼游离的波动下微微卷动起来,海岸上的贝壳与海星另沙滩显得愈发缤纷。一旁的椰子树仿若恋上了海水诱人的蓝,奋力地向海水拥去。海鸥扑打着出榜飞上天空,躲进隐匿着太阳的云朵里,在天空中留下了一道白色的痕迹……那是海鸥要开始新的一段旅程了吗?
正午,小溪涂上了无名杂草上苍翠的绿,汩汩地向山峦迭起的远方。桥上,慵懒的黑猫睁开她那琥珀色的双眸,波澜不惊的淡漠波光在她瞳仁里流转,隐约有一种不食人间烟火的味道。晶莹透亮的小河中,小鱼欢快的在水中游动,虾米悄悄地从大鱼身下逃走,螃蟹横着身子赶路……就连小小的蝌蚪,也乱扭着身体前进。
傍晚,昏暗的阳光预示着夜晚将至。天空中,云朵夹着泛红的太阳将遗留的光线洒下田野,小路由红渐变为鹅黄。田野被镀上了一层金,隐约可以看见孩子们回家时的背影……结束了忙碌的一天,一定很累吧?
怀念,这一年的夏天。