这个暑假我去了海拔高达四千米以上的超级原始森林——老君山。
老君山的生物品种繁多,山林里的猛兽也是不计其数,所以想上老君山不会一点防身的技巧还真不行。光是各种类型的蛇就已经够让你怕得尿裤子,再加上喜怒无常的大牦牛,真是太危险了。不过危险归危险,可爱、珍惜的动植物还是有的:活蹦乱跳的小松鼠抱着它那小松果自由地穿梭在松树林里;奇异的捕蝇草也在勤劳地工作着;当然绝对不会少了珍贵的松萝,它还有一个别名叫做树胡子,说真的,它还镇的挺像松树的胡子哩!
老君山的美,不仅体现在生物的多样性上,还体现在“九十九龙潭”。“九十九龙潭”不是一个潭而是九十九个潭,他们分布在山顶、山腰、山脚等地方,越下面的潭越大。其中最大的潭有五个篮球场那么大,小的却连一个篮球场都不到。潭水清澈见底,忍不住想多喝几口。
老君山如此美丽,不愧是国家四星级自然景区呀!