月色作文300字
独上阁楼,手推窗开,皎洁的月光照进屋里,清风伴着明月,本是一件惬意的事,而我邀明月,月色依然,相思不尽。
仰望天空,繁星点点已不在,只留一轮明月在浩瀚的天际中。月圆月缺,为谁而瘦,又为谁而变。年年岁岁的来,年年岁岁的去,流年的冷暖,轮回着。相思随着秋,伴着月,徘徊在心头。不知月圆人在否?到头来别苦了青春年华,老了红颜芳容。
月色朦胧,犹如你的幻影洒在碧空里,我掬一把月,手捧回忆,揽入怀中,依偎在我的心田。任春红残去,春水东流,我只希望明月能照亮你走过的路,这样便能夜来西风里,陌路能相逢。
窗外月下有一丝丝的清凉,透着广寒宫的冷。香炉紫烟,缭绕着嫦娥与玉兔,各自为伴,独依清寒,聆听着空旷里寂寞的叹息声。月盈月残,终等不来后羿的相见。一轮明月辉煌,一声真情等待,可怜几人能相照。天上人间,思来念去,月色依然,相思不尽。
仰望掩不住的月色,夜的晚,竟如此的相思。喝一杯酒,赏一半月色,饮一段晚风,忆一个人,一扇相之窗已打开,一滴思之泪已落下。月色依然,相思不尽。