毕业作文300字
期末考试后,我们拍毕业照时,当时我就在想,我的小学生活就这么结束了吗?生活这么快就结束了吗?在我还处在一个不知所措的状态下,我的小学生活就结束了。
像我一年级的时候,看见那些大哥哥,大姐姐是羡慕又憧憬,想快快长大,等我长大了到六年级时又回过头来羡慕一年级的小朋友,羡慕他们天真无邪。
毕业不仅仅是学习的压力,毕业分别对我们而言更重要,我是一个特别感性的人,共情能力特别快,我们说共同的人更能体会到别人自己的共鸣,但这何尝不是一种痛苦,六年级毕业的时候,我不敢想那是什么情景。我贪的时候会累,但总会有这么一天,这一天,如约而至的来了。
每次的相聚都会有分别的时候,分别是为了更好的重逢,毕业的时候谁都不许哭,这句话我们都懂,但做不到。幼儿园毕业时我们也很伤心,哭成了一片,但只要老师一放动画片,大家都在认真的看动画片,没有人再哭了。如果小学毕业时大家哭的时候,放动画片就能让我们不伤心,停止哭声,停止哭泣,那就好了。