妈妈的作文300字
“起床,刷牙,吃饭快点,磨磨蹭蹭。待会儿我上班都迟到了。你不着急,别人可着急呀!……”一大早,妈妈就对我施展着她的独门秘笈、无敌神功—河东狮吼。
中午放学回来后,刚坐下来,就听到旁边又叽哩呱啦传来一阵刺耳的声音:“愣什么愣,还不快点吃!就照你这样,以后上中学怎么办?你怎么能养成这样的习惯呀!……”。惨了,一定又是妈妈。我就纳闷了,妈妈怎么就这么能唠叨?真服了她。
晚上回家,更不用说了。那又是狂风暴雨来临的时候。唉,我跟老妈,就像西游记里的唐僧和孙悟空。孙悟空只要有一点不对,唐僧就把紧箍咒念个不停。天啊,你说连会七十二变、神通广大的齐天大圣都受不了,更何况我只是现代家庭普通的、还未成年的小屁孩,让我一天到晚面对妈妈的大嗓门、紧箍咒怎么会受得了啊!
那天,妈妈去一个朋友家有事,晚上不回家吃饭,家里清静多了。但没有了妈妈的大嗓门,似乎又有些不习惯,总觉得少了些什么。
虽然,妈妈的大嗓门让我觉得很唠叨,很烦人。但我觉得有了妈妈的大嗓门,生活似乎也快乐了许多,不管怎么说,我还是希望妈妈永远陪伴在我身边,每天都可以听到她熟悉的声音。