学校生活紧张又有趣,幸运的是,我遇到了一位又一位好老师其中,最令我难以忘怀的就是杜鹃老师了。
杜老师喜欢在语文课上朗诵诗歌。她的声音温柔动听,读到“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”时,她放缓速度,我的眼前好像展开了一幅燕子翻飞、鸳鸯相栖的美丽画卷;读到“少壮不努力,老大徒伤悲”时,她慷慨激昂,我全身的血液也为之振奋,立志要好好读书,不负光阴。
我之前作文写不好,为此十分沮丧。可是,自从遇见了杜老师,作文一点就通,她似乎有魔力,经她指点,作文课的时间我总觉得短暂每次作文都能写一页半,甚至两页暑假前,老师让我参加财富新城征稿比赛,我还得了优秀奖呢!
杜老师不仅课教得好,而且爱生如子。有一次,我们班上的一位同学吐了,杜老师一见,不顾讲课任务,立刻跑过去谁知,杜老师在他身边忙活时,那同学又吐了,还吐到了杜老师的身上。同学们纷纷拿出纸巾递给杜老师,可老师也顾不上擦,只是拿过纸巾,装到口袋里,她又给那位同学倒热水。她就这样忙来忙去,直到家长来了,她才稍微放松一些,简单清理了衣服上的污垢,继续给我们上课。我们都非常感动!
我爱杜老师!