文明作文300字
一天,小兰和小军放了学,在回家的路上经过一个垃圾桶,看到很多垃圾没有扔到垃圾桶里面,小兰想了想,对小明说:“我们把这些垃圾扔回垃圾桶吧,如果我们不把这些垃圾扔回垃圾桶,垃圾就会越积越多,会污染环境的!”小明也点点头,他拿出一张纸和一支笔,打算写一条小标语,提醒人们不要把垃圾丢的到处都是,小兰赶紧把垃圾扔进垃圾桶,小明也把小标语贴在垃圾桶上,上面写着“文明只差一小步”。
在生活中,我们总能见到一些人为了方便,把垃圾扔在路边,或者是垃圾桶的旁边,因此,环卫工人还要清理垃圾桶外边的垃圾。可是有些人就是不管别人的想法,把垃圾扔得到处都是,这种行为非常恶劣,不但污染空气,而且还破坏环境,如果照这样下去我们将很快生活在垃圾场中。生活中的一些简单文明行为大家常常挂在口上,可是,真正能这样做得又有多少人呢?
我真心希望人们能从自身做起,养成不乱扔垃圾的坏习惯。“世上无难事,只怕有心人”,只要你有心,向垃圾桶在走进一步,广州将会变得更加美丽!