饺子作文300字
腊月二十八那天,早上我一起床,就闻到了厨房飘来饺子馅的香味。我来到厨房,看到奶奶正在和面,准备包饺子。我问奶奶为什么要包饺子,奶奶说:“过年吃饺子,象征着一家人团团圆圆。”
妈妈让我跟奶奶学包饺子,我既高兴,又好奇,因为我还从未包过饺子,这算是第一次。奶奶和好面,先将面揉成团,再将面团擀成一个大大的、圆圆的薄片,最后折叠起来用刀切成饺子皮。饺子皮弄好之后,奶奶就开始教我包饺子。
奶奶让我把饺子皮放在左手上,再放上适量的馅料,然后对折,封起来,再把下面两个角拉到一起,捏紧,就可以了。我包的第一个,馅料放少了,包得都看不见它的“肚子”,第二个我试着多放了点儿,包得像模像样的,第三个我又把馅料放多了,包成了一个大“肚子”,下面的两个角差点没拉倒一起来。我一共包了二十几个,期中只有五六个包得好看一点儿的,其它的要么把馅放少了,要么放多了,总之,实在是太难看了。
过年的时候我吃着自己包的饺子,深有感触——包饺子,看着简单,其实很难,要放多少馅料得控制适当,这也告诉了我,生活上的小事,看起来简单,但也要用心去做,否则就会做得一塌糊涂。