眼镜的作文300字
自从二年级以来我戴上了这副眼镜,给我增添了不少麻烦。每天上课、写、休息时,鼻子都得扛着这副又沉又重的眼镜,吃面条时,热气腾腾的面条里时不时地飞出几丝雾气,直冲我的眼镜,把它弄得一团模糊,让我无法看清。就在这时,我正吃着菜,差点儿把菜吸到鼻子里去。那儿可真让人难受啊!
上课时,我不能不戴眼镜,谁叫我个子长得这么高,坐在最后一排呢?不戴眼镜,只听音,不见老师字了,那么对于庭作业更是七窍通六窍一窍不通,所以我不得不戴上它。课后,别人一脚踢向我,来不及躲闪,眼镜摔成了个残疾人,幸好还能请店帮忙修复。
一来,这烦恼无疑是火上浇油,打羽毛球时更是如此。,我去上羽毛球课。刚准备发球时,眼镜忽然间就顺着汗水一个劲儿地往下掉。结果球拍居然没打着球,我扑了一个空。一次又一次眼镜便成为了我体育锻炼时的大累赘了!
早知有今日,务必护好眼。过去的事情就让它过去吧!今后,我必定好好保护眼睛,使度数不再加深。
行动起来吧!让我的烦恼不再来!