眼镜的作文300字
一天清晨,小露珠正在荷叶妈妈的怀里睡觉。忽然从不远处传来“扑通”一声,小露珠睁开眼睛一看,原来是小青蛙和小鲤鱼在玩游泳比赛。突然小鲤鱼大叫一声:“那是什么?”大家顺着声音看去,在小鲤鱼的正前方有一个圆圆的,长着两条细长腿的家伙,一动不动地趴在水底,这是什么呢?荷叶妈妈睁大眼睛仔细看了看说:“那是眼镜,戴上它就会让视力不好的人看清楚东西。”
小鲤鱼说:“我妈妈正需要一副眼镜。”小青蛙说:“我姥姥也需要一副眼镜。”眼看它们就要打起来了,小露珠赶忙说:“如果你们把它拿走了,眼镜的主人找不到它会很着急的。”两个小伙伴停止了争吵,决定要找到眼镜的主人,它们一起向前游去。
一只小乌龟游过来,小青蛙问:“这是你的眼镜吗?”小乌龟说:“不是。”大白鹅游过来,小鲤鱼问:“这是你的眼镜吗?”大白鹅说:“不是,不过我看见鸭爸爸在那边好像在找着什么?”大家赶快游到鸭爸爸那问:“这是您的眼镜吗?”鸭爸爸说:“是的,太谢谢你们了。”小伙伴们齐声说:“不用谢,这是我们应该做的。”
大家都开心地笑了。