小时候我喜欢书,只是被他彩色封面和插图所吸引,慢慢的里面的故事像磁铁一样将我死死吸引。
书就像一股永远流不尽知识的泉水,给我无穷的智慧。
说到书我就想到了那一天,那天是星期天,我和同学约8点去打篮球。我7点半出发了,看看时间还早我就慢慢地走。路过树人书店,忽然我想起前几天看了一半的书,我就飞奔到书店里,各种各样的书琳琅满目,我迫不及待地找出我喜欢看的那本书,津津有味地读着。我被书中的故事吸引着,我忘了时间,忘记和同学的约定,眼睛里只有一本书,书中的词句让我耳目一新,优美的词句让我如醉如痴,我犹如品尝着一杯香甜的美酒。我生怕这些词溜走,从书包拿出一张纸头,把这些词句一字不漏地记进去。终于抄完了。我有说不尽的高兴。
当阳光洒满大地,已经8点半了,我心满意足地把书合拢放回书架。我兴冲冲地赶到和同学约定的地方,同学正独自打着篮球。我自责的和同学解释,同学笑我重书轻友。
读书给了我知识,给了我乐趣,你能说读书不快乐吗?