门的作文300字
“稍息,立正。”每当操场上响起这粗犷的声音时,不用问,他就是我们的体育田老师。
田老师身材魁梧,肩宽腰圆,圆中带方的脸有些白里透红。浓浓的眉毛下有一双细长的眼睛,一笑,眼睛就眯成了一条细缝。别看他眼睛小了点儿,但目光锐利。厚厚的嘴唇也能说会道。一看到这样的田老师,就知道他是个大嗓门儿。
田老师的性格和嗓门儿一样“大大咧咧”的,一会儿严肃,一会儿幽默。课堂上,田老师喊口令的声音响得仿佛整个操场都能听到。一下课,田老师看见我远远地就喊道:“小曹!”这声音,响得是整个走廊都快能听到了。等他离我近了一些时,就伸出粗壮有力的手要摸我的头,我一蹲,就晃了他一下。田老师没摸着,也不生气,还笑着说:“小曹真调皮!”
田老师很喜欢旅游,每到寒暑假,他总是和家人一起外出游玩。有一次,我去广州偶遇了他们一家,田老师立刻改行当起了“田导游”。这样一来,他的大嗓门儿就发挥作用了。我一掉队,田老师就喊:“小曹,快跟上!”于是,我连忙跟了上来,这一路,我再也不敢东张西望掉队了。
在学校里,田老师的大嗓门儿是严肃,是幽默;在生活中,却是对我们的关爱。这就是独一无二的大嗓门儿田老师。