文具的争吵作文300字
铅笔弟弟,橡皮妹妹,直尺姐姐和削笔刀哥哥他们开心地住在笔盒里,幸福地生活着。
夜深人静,住在笔盒里的一家。他们都在炫耀着自己的优点,都说自己的功劳大。铅笔弟弟从笔盒里走出来神气地说:我的功劳最大,要不是我小主人怎么能写好作业呢?橡皮妹妹跑出来说:说起功劳,还是我的最大。要是没有我,小主人写错字了怎么办呀?直尺姐姐听了,摇摇头说:你们说得都不对,要不是我小主人画的那线怎能这么美丽呀?削笔刀哥哥发话了:要不是我的功劳,铅笔那么钝,小主人能写好字吗?争吵声越来越大。
一个月后,铅笔变钝了,橡皮变硬了,尺子变花,削笔刀由于长时间没用生锈了。笔盒哥哥把他们叫到一起,对他们说:每个人都有自己的优点,你们的功劳都很大,少了你们之中的一个都不行。他们听了都觉得自己错了。并向对方认错了。认错后,他们又像从前那样幸福、快乐、和谐地生活在一起,永不分开。