昨日的语音课上,语音老师在给我们上“英语连读规则”,在最后一节检验我们学得如何的课上,我们大部分人被抽查上讲台对着麦克风读词组或句子。
通过我对同学们一个个的观察,当他们读错了之后,语音老师在一米外两米内的一旁纠正他们的时候,我觉得十分奇怪,为什么他们都不转一下目光看一下老师的嘴型呢?虽然语音老师是严格了些,但不至于把他们吃掉啊!
我不知道他们的心里是怎么想的,是因为害怕单独直视老师还是没有看着老师回答问题的习惯抑或是他们不知道语音课看着老师的嘴型是很重要的。以前我比较少观察这些,自从有了当教师的念头后,我常常就留意同学们的课堂表现与我的差别,因为我算是一个胆子比较大也可以说脸皮比较厚的人,我不怕回答错误也不会为大家的哄堂大笑而觉得尴尬。
所以,我下定决心去当一名小学教师,在孩子们小小的时候就给予他们直视老师的观念与勇气,最初的教育对我们往后的人生真的有着很大的影响。
我会好好努力的,也会时刻提醒自己,加油!