盼望的作文300字
我是一只快活的小鸟,生活在美丽的森林里。每天都有小兔、小松鼠在草地上追逐。太阳光洒下来,透过绿色的树叶投射到碧绿的地毯上。森林里一片生机勃勃。
可是有一天,森林里来了一群人,他们拿着电锯,砍伐着森林里的参天大树,吓得小动物们东躲西藏。没过多久,呈现在我们眼前的是一大堆的树桩。我们鸟儿只好飞离家园。
飞呀飞呀,我们历尽艰辛,终于来到了一个崭新的地方。只见到处都是高楼大厦。附近的烟囱冒出一股股黑烟。我们徘徊许久,还是没有找到落脚的地方,我们觉得非常的口渴,找了许久才发现了一条小河。啊!小河里漂浮着一些鱼儿的尸体。原来,由于人们把废水排入河中,整个河流就这样被污染了。伤心之余,我们决定重返家园,可是,我们的家哪儿去了?
看着这荒凉的情景,我多么盼望回到以前的时候呀!湛蓝的天,碧绿的水,茂密的大森林,小伙伴们快乐的嬉戏、比赛……我不禁大声呼吁人们:觉醒吧!人类,绿色就是希望,没有了绿色也就没有希望了。