描写水仙的作文300字
前几天,我们班上的同学都把自己的水仙花带来了。我仔细地看着那美丽的“仙子”,发现水仙花的叶子长长的、扁扁的,尽管那些叶子有的高,有的低,却错落有致。那些叶子都向一个中心靠拢,好象亲密无间的好朋友在说悄悄话呢!有好象一个个小蝴蝶在翩翩起舞。
那些叶子在最底下的时候是深绿色的,愈往上愈浅。有些上面还会有些嫩黄色的呢!
它的茎是一圈一圈的,好象树桩上可以知道树的年龄的年轮一样。
我往下看了看,发现已经有一些花骨朵开出来了,每一株里都有一个。
水仙花故有:“凌波仙子”、“水中仙子”的美誉。并且,它的家也很美哦!它的家有的是玻璃的,有的是陶瓷的,有的是塑料的。里面有一些鹅卵石来给它当床,让它非常舒适。