出的作文300字
今天,天气晴朗,春风拂面。我和妈妈去新阳路玩,那里人来人往,车水马龙,非常热闹。
刚一下车,我就看见一位老奶奶穿着又脏又破的衣服缩着身子跪在马路边上要钱。她的头发白花花,非常乱;脸上布满了皱纹,落满了灰尘。她的眼睛直直的、呆呆地望着来来往往的人们,好像在说:“给我一点钱吧,,我已经好几顿没吃饭了”。我的心好酸,好难受,我的脑袋里不断地想,她没有孩子吗?怎么没人管她呢?想起我的姥姥,和她的岁数差不多,整天在家里看电视、读报纸、想吃啥有啥,过着幸福的生活。而这位老奶奶连一个温暖的家都没有,真是太可怜了!于是我马上从包里拿出一元钱放进老奶奶的盆里,老奶奶的脸上却没有意思笑容,还是呆呆地看着盆里的几块钱,她也许嫌我给的少吧?我多么希望老奶奶有一个温暖的家呀,那他就不用在马路边上讨钱了。
我一定要努力学习,长大以后能帮助更多需要帮助的人。
生活中有许许多多的人需要帮助,如果我们大家都伸出温暖的双手来帮助别人,那么,那些人就会更加幸福。