卖报作文300字
过惯了“衣来伸手、饭来张口”的舒适生活,体验不到劳动的艰辛,今天,我真正知道了钱的确来之不易。上午,我们来到火车站乘车回家,时间还很早,我们便在那里等候。车站里,人来人往、川流不息。卖报纸的人也多。“报纸,报纸,一元钱三份!”“要报纸吗?”小贩的吆喝在我耳边回荡。
妈妈说:“你看,卖报纸的人多么辛苦啊!”“这有什么难?我呀,一下子就可以卖出几份!”我神气十足,信心满怀地说。妈妈转过头说:“好啊,就让你去体验体验吧!”这时,正好一位卖报纸的阿姨从这儿走过,妈妈买了一份,让我去买掉,挣回这一元钱。我接过报纸,大步流星地走开了,一边走一边说:“卖就卖!”虽然我嘴上这么说,心里却难免有些害怕,毕竟这是第一次。
一位阿姨从我身边走来,我胆怯地把手伸过去,小声地说:“阿姨,您买……”我的话还没有说完,她就不屑一顾头也不回地匆匆地离开了。我回头看了看妈妈,妈妈假装没看见似的。我只好继续往前。