公园的作文300字
有人喜欢形态各异的植物园,有人喜欢人流如潮的海洋公园,而我最喜欢千姿百态的人民公园。
我来到人民公园,首先映入眼帘的是古色古香的大门,宽阔又气派。走进去看到了高大雄伟的假山,假山下面长着五彩缤纷的菊花:有纯洁而淡雅的白色、有烂漫迷人的粉色、还有色彩亮丽的橙色。菊花的模样造型别致,有的含苞欲放,像一个腼腆的小姑娘;有的半开着,像小姑娘用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,像开朗地对人们笑呢。它们散发着阵阵香气,闻起来令我心旷神怡。
我沿着步道继续往里走,看到了一排排参天大树,像士兵一样守护着公园。一阵大风吹来,树叶纷纷飘落,像一只只蝴蝶翩翩起舞。又像优美的舞蹈家做着高难度的动作。渐渐地飘到了大地的怀抱里。
再往前走去,看到了清澈见底的小河,湖面波光粼粼,犹如一面银镜。几只小船在河里飘着,犹如俏皮可爱的孩子在玩耍呢。穿过一片竹林来到了游乐园,这里有各种各样的游乐设施,小朋友们开心地在这里游玩,看着一张张欢笑的脸庞,高兴极了。
啊!人民公园的景色太美了!真是令人流连忘返!