经过一上午的努力,我完成了作业。妈妈就问我想去哪玩?我说去钓鱼吧。妈妈有些不解,怎么会去钓鱼?我只是呵呵的笑了一下,去了你就知道了。
在这风和日丽的下午,我也是第一次钓鱼,第一次拿起了鱼竿,很高兴,每次也是去公园玩的时候看见别人在那钓鱼,总是喜欢那种感觉,可每一次都是看看。现在可以实现了。在这三台基人工湖钓鱼的人可真多啊,我也参加其中,学着别人的钓鱼方法,我试着去钓。可怎么鱼儿就是不上钩,我着急,就吵着和妈妈说话,妈妈鱼儿不上钩。妈妈只是静静的说:“嘘”。你只有耐心的等待,你这么吵鱼会上钩吗?在看看周围的人,还真是这样子静悄悄的。我也开始安静下来。静静的等待鱼儿上钩。几个小时过去了,一条小鱼还是上钩了,我高兴极了。我大声吼着我钓到了我钓到了。妈妈只是笑笑。但是没有装鱼的用品,这怎么办?我在犹豫,妈妈就给我做决定了。放回去吧,这鱼离开了水就会死的,回去咱们养不活,其实也是,我听了妈妈的话。不过很高兴,今天我收获不少,我知道了钓鱼需要耐心,我也懂得做什么事都要耐心做,只有坚持了才能做成功。也就是我坚持了几个小时,这鱼才能钓到。
今天很开心钓鱼带给我的乐趣。