我的家乡在扬州,被人们称为鱼米之乡,我们这里的水产品莲藕就很有名。
莲藕在水里生长,成熟之后,人们将它们捞上来,然后把它拨下来,藕断了,但是丝没有断,正如人们说的一个成语:藕断丝连。我来到婆婆家,我一下车,就来到湖边,我望着湖里的藕,就想摘一个,外婆看见了,就带我坐上了小船,我和外婆捞了好多的莲藕。
下了船,我把莲藕一段一段的拨下来,哇,丝连得好长好长呀!婆婆看出来我的心思了,她说:“别急,别急,一会儿就可以吃上又美味又香的莲藕了。”
吃莲藕也有很多种吃法:可以凉拌吃,把它切成一片一片的,可以炒着吃,可以蒸甜藕,就像街上卖的那种,自己家也可以把甜藕的洞里面塞上糯米饭,哇!想着就好吃。婆婆蒸的可真好吃!
听了我介绍,大家一定嘴馋了吧!