演唱作文300字
人的一生有许多第一次:第一次画画,第一次跳舞,第一次踢足球,第一次……,我今天写的,则是我的第一次登上舞台演唱。
那是11月12日上午,爸爸妈妈陪我一起去大华国际广场参加南京晨报的“第一届读者见面会”,虽然一路上我们谈笑风生,其实我的心里非常紧张,因为今天我要登台演唱,这可是我第一次在公众面前演出。
到了大华广场,只见这里热闹非凡,很多的小记者都已经到了,他们都穿着红色的小记者服,远远望去,象一片红色的海洋。听说,还有市里和晨报的领导来观看我们才艺展示。听到这,我更紧张了。
终于轮到我上台演唱了,我怀着紧张的心情,一步一步地走上台,看着台下这么多的观众,我心里好象装着一只小兔子一样怦怦乱跳,双脚象灌了沿一样动不了。这时,我想起爸爸对我说过,在舞台上一定要放松,就象在家里对着镜子一样。于是,在音乐声中,我渐渐地放松下来,放开嗓门尽情地歌唱,双手也随着歌声自然地摆动。一曲唱完,台下响起一片掌声,我深情地向观众鞠了一躬,慢慢地走下台来。
通过这次演出,使我增加了自信,在以后的学习生活中,我一定更加自信地面对碰到的困难并勇敢地战胜它。