天气渐渐的凉了,中午吃过饭,妈妈突然下命令似的对我说:“今天的饭盒你洗。”我很不情愿地“啊——”了一声,妈妈见我不怎么同意,便又说:“每星期的一、三、五,我洗;二、四,你洗。”没办法,我撅着嘴巴端起饭盒往洗手间走去。
本来想草草了事,没想到,洗东西的学问可大着呢!盆子上的油腻怎么也洗不掉,这时,妈妈走过来,对我说:“饭盒里,放点热水和洗洁精,油腻最怕这两样东西。”说着,把热水倒在饭盒里,然后把洗洁精倒在热水里,叫我用丝瓜巾擦来擦去,接着又说:“别把衣服弄湿了!”过了一会儿,妈妈又走了过来,好像不放心我似的。其实,我已经是一个读四年级的学生了,老妈还是把我当幼儿园的小孩子一样。
在妈妈的不放心下,我终于洗好了,得意地把三个盆子垒高着端进妈妈的办公室,可是肚皮这儿的衣服和袖管都湿了,看来妈妈的担心还是有道理的啊!