篮球的作文300字
每个人都有梦想,并且各不相同,有的人是医生梦,有的人是军人梦,有的人是明星梦而我最大的梦想是成为叱咤球坛的篮球明星。
每次在电视里看到那些NBA球星打篮球时,他们只是一抬手,篮球便很轻松地投进篮框,真让人羡慕不已。在我的央求下,我也报了一个篮球班,成了一名小小的篮球运动员。
我依稀记得第一次上篮球课时的场景:教练让我们做热身运动,首先我们绕着篮球场慢跑3圈,然后跟着教练练运球,三步上篮。
为了学好三步上篮,我可付出了惨重的“代价”。按照教练的方法:手捧一个圆滚滚的篮球冲着球框跑两步,一下子跳了起来,紧接着把手里的篮球对着篮筐投了过去,可结果不但没投中篮筐,而且在篮球下坠的时候还砸在了自己的头上,顿时让我满眼火冒金星,好半天才从地上慢吞吞爬起来。休息了一会,我仍咬牙继续爬起来练习。
每次的练习,我都是浑身湿透。
虽然我现在打篮球的水平也不是很好,投篮也总是投不准,但偶尔也会凭借运气投进几个球。我想:我只要坚持不懈定会成功,我的篮球梦也会实现。