青蛙作文300字
从小兔子告诉小青蛙世界有多美好以后,小青蛙就一直想去外面看看。一天,井口飞过一只海鸥。小青蛙请求海鸥帮助他离开水井。于是海鸥飞进井里,小青蛙跳到海鸥的背上,成功离开了井底之后,小青蛙开始踏上了自己的旅行。
小青蛙路过池塘时,痛痛快快地洗了个澡,换上了干净的衣服。他继续上路了,走着走着,下起了大雨,小青蛙跑啊跑,跑到了蘑菇下,于是小青蛙把蘑菇摘下来当成小伞继续上路了。
突然,他看见草丛中有一条粗粗的“绳子”,小青蛙想走近看看,只见那“绳子”伸出了血红的舌头,还动了一下。小青蛙吓了一跳道,“你是谁?”“我是眼镜蛇,我最喜欢你这种鲜美的小青蛙了。”说完,眼镜蛇就向小青蛙扑去,敏捷的小青蛙扑通一声跳走了。
小青蛙好不容易逃出了蛇口,来到了一个花园,和蜜蜂弟弟、蝴蝶姐姐成了好朋友!蜜蜂弟弟送给了小青蛙一个蜂蜜棒棒糖,酸甜酸甜的真美味!蝴蝶姐姐请小青蛙和蜜蜂弟弟玩了花朵蹦蹦床,整个花园里充满了它们的欢声笑语!在花园的日子让小青蛙觉得十分幸福。
从此,小青蛙再也不想做井底之蛙了,他要留在这个新世界里,做一只眼界宽广的青蛙!