春游作文300字
今天,我们去了上海城市规划展览馆和鲁迅公园春游。我最喜欢上海城市规划展览馆。下面就让我来介绍介绍它吧。
上海城市规划展览馆占地面积4000平方米,建筑面积20670平方米,建筑高度43。3米,从底层大厅至四面展厅可供展示的面积为7000平方米,主体造型是正方体,以对称的结构巧妙地呼应着中国传统的美学思维,顶部寓意着盛开的白玉兰,网络状的结构让建筑与蓝天白云融为一体。
其中有两个令我印象最深的楼层,一个是夹层,一个是三楼。走进夹层,首先到达“外滩沧桑”,外滩经历了四个不同的历史发展时期,它留下了上海发展的掠影。然后,我来到“上海城市历史发展”,我在那里感受到了上海从小渔村变成繁华都市的发展轨迹。走进三楼,一进去就看到了密密麻麻的上海内环城区规划,它占地600平方米,我在那里走了半圈,想:上海这个大都市,90年代浦东还是一片肥沃的农田,20年后就高楼林立,上海的发展真快啊!
上海城市规划展览馆,一个漂亮的地方,展示了上海的迅猛发展,更展示了上海的朝气蓬勃。我喜欢你,上海!