春分作文300字
星期五的时候,老师给我们大家布置了一个奇怪的作业。我们必须在今天竖起一个鸡蛋或者几个鸡蛋,鹅蛋,然后老师说:“今天好象是春分的一天”。
放学后我想一个鸡蛋和鹅蛋怎么竖起来呢?这时候爸爸妈妈和爷爷奶奶都在为这件事情而烦恼。突然奶奶说:“这一定不行的怎么可能啊?好好的蛋竟然竖起来真是奇怪?”爷爷也在说:“我活了那么多年也不知道,这一定是骗人的吧!”家里面议论纷纷。
后来我查了资料。原来根据资料有人说:“春分这一天是时间的平衡,白天和夜晚的平衡”。于是传说4000多年前,智慧的人们把鸡蛋竖在桌子上,“春分竖蛋”的活动就自此开始,后来世界人民都喜欢起“春分竖蛋”。
了解这些情况以后,我马上在奶奶家柜子里拿了6个鸡蛋,然后我在桌子上开始竖蛋,没有成功。但是我们没有半途而费,放在地上竖竖看,结果成功了!我们放在马路的水泥地上竖蛋,结果也竖起来了!“春分竖蛋”我成功了,你呢?