春分作文300字
又是一年春分时。常记娘亲,隔夜红烛亮通宵,镜前胭脂独梳妆,而今红粉一世,朱颜不再。
坐看西风帘卷,一夜黄花落尽,缘愁似白发,淌下三千银河倒挂。
春分作文4篇春分作文4篇
醉花阴下念奴娇转身刹那,落红一逝入土育新花,道是沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,岁月不堪荏苒的春秋冬夏。三寸春晖难改,天外明月沉思暗言难懂,惟有他乡游子心自知。
柳絮纷飞霓裳羽衣如尘世一梦,红袖添香对酒当歌浸满相思泪辗转,转瞬凝入红尘水岸风堤烟波千里几万重,抬首又见一年一度春分时节,已是纸鸢满天淡云清风。
何处笛音江畔起舞弄清影,仿佛娘亲独倚河边暗聆听,风花雪月青丝白发满铜镜,天外一轮白玉清辉月照明。
春分时节,春风桃李花开夜,三更寅卯油尽灯枯。独吟轻解罗裳,此情无计可消除,思亲一梦,娘亲一针绣出韶华红尘千里烟波路,晨起朝霞,暮雪霜华,思念淌过海角天涯难觅归宿。
只是当时,游子心已惘然。