青蛙的作文300字
从前,有一群小青蛙住在小河边,他们都生活得很快乐。
一天,小青蛙们站到荷叶上捉蚊子吃,突然,来了一只狐狸,把他们的家给霸占了。青蛙们吃饱了,就想回家休息一下。回到家,他们看见一只狐狸在他们家,青蛙妈妈立刻走过去说:“你这只狐狸,快走开。”狐狸听了,生气的说:“现在你们的家已经归我了。’青蛙妈妈回答:”快回你的家,这是我们的家。”狐狸听见了,更生气了,于是就把青蛙妈妈给吃了。
小青蛙们看见了,伤心地哭了起来,青蛙爸爸看见了,就说:孩子们,你们不能哭,应该团结起来,把狐狸捉到动物警察局去。”
晚上,爸爸说:“我们先在河边的树上放一个笼子,等狐狸到河边洗脸的时候,就放下绳子,笼子就会掉下来,把狐狸给抓住。”孩子们听了,就按爸爸说的去做。
第二天,狐狸到河边洗脸,小青蛙们看见了,就立刻结下绳子,把狐狸给抓住了。
最后小青蛙们把他带进了动物警察局,小青蛙把他的罪行一五一十地把他的罪行说给了大象大人。大象大人听了,生气的把狐狸打到了天空监狱。
从此,小青蛙们又过回幸福快乐的生活。