赏樱花作文300字
我最喜欢的花要数樱花了,樱花的别名也叫山樱花、福岛樱、青肤樱等,它有许多颜色,有红色、白色、粉色……
今天,妈妈带我到滨江路看樱花,美丽的樱花粉的如霞,白的像雪,红的似阳,有的含苞欲放,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花心,这让我想起山樱花的花语是:纯洁、高尚、淡薄,我闻了闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
突然,我仿佛成了一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在枝头上,翩翩起舞,一阵微风吹过,我和许多樱花一样脱离枝干,在天空中快乐的舞蹈,小蜜蜂飞过来,告诉我勤劳的快乐,小鸟飞过来,告诉我自由翱翔的乐趣……过了好久,我才从幻想中醒了过来,想起我不是樱花,我是在看樱花呢!
樱花是多么美的花呀!是多么纯洁的花呀!我最爱樱花了!