赏樱花作文300字
星期六下午我和爸爸来到了还都塔公园。
我们走进大门,扑面而来的就是一股樱花的清香,这一香气不浓,但能飘满整个公园。我们走到一颗樱花树旁,樱花有五片花瓣,和桃花一样,都是先开花儿,后长叶子。这棵树上的叶子不多,说明开花的时间不长。樱花的雌蕊和雄蕊的大小一样,可是有一个不同就是:雄蕊是白色的,而雌蕊是粉红的;樱花的颜色是粉红偏白一些。这时我拿起手中的照相机,“卡擦”一声照下了这株樱花。
爸爸说,樱花的花期很短,大约只有15天左右;樱花属于蔷薇科樱属,是落叶乔木;樱花开花最旺的是4月上旬。它的花瓣掉落干脆利落,站在树下,一阵微风过后,树下的人们就沐浴在花瓣雨中。
啊!我爱美丽芬芳的樱花,更爱美丽奇妙的大自然。