钢笔的作文300字
我有一支心爱的钢笔,是我刚上三年级的时候妈妈给我买的。
它漂亮可爱、结实耐用。它的颜色像树的叶子一样碧绿。它的形状是圆柱形的,像一个碧绿的小棍子。它的笔帽非常绿,扣子是黑色的,像巧克力一样黑。笔身也特别碧绿,像穿了件绿衣服。衣服上还印了字母,像是在说:“我要跟你天天生活在一起。”我把它的笔帽拿开,就露出了它黑黑的笔尖;把它的衣服拿掉,就可以看见它苗条的笔肚。表面看它的笔肚小,但它“吃”的东西特别多,它“吃”一次能用二至三天。用手往上轻轻一推,它就会“咕噜咕噜”地喝个饱。
我的钢笔不仅漂亮,而且很神奇。每当我开心的时候,我就会写出刚劲有力,工工整整,美观大方的字。每当我浮躁的时候,我就会写出七拐八歪,龙飞凤舞的字。我好像看到钢笔生气地说:“小主人你急躁了,你把我弄生气了。”
我写字的时候,不小心给本子弄几点墨水。我好像看见它伤心地哭了,那墨点多像它的眼泪啊!以后我再也不让它哭了,我要让它心平气和地帮我写出好字,并让它开心。
我越来越喜欢它。我要让它干干净净,让它吃得饱,让它和我一起快乐地生活。