童年趣事作文300字
我的童年是无忧无虑的,是色彩斑斓的,是纯洁无瑕的。打开记忆的闸门,我的思绪如同一匹脱缰的野马,在一片广阔的原野上尽情地驰骋。想起童年往事,有一件趣事,经常饶在我的脑海里,时时勾起我的回忆。
在我四岁那年,迷信的奶奶告诉我:“如果剪掉胳膊上的毛,就会变成疯子。”幼稚、好奇的我半信半疑,想试试看,但又怕家人担心,就一直惦记着,但心里越来越想试试。
终于,我忍不住了,一定要看个究竟。我拿起那可怕的大剪刀,右手颤抖着慢慢靠近左胳膊的汗毛。刚要剪,我又停下来。心想:我要是真变成疯子了,爸爸妈妈会不会抛弃我?我犹豫了一会儿,才小心翼地剪掉了一根汗毛。一剪完,就赶紧钻进被窝里,生怕别人看到我变成疯子后的模样,自己便不知不觉地睡着了。醒来后,我发现我还是原来的我——一个活泼的小女孩,我高兴极了:“我没有变成疯子!太棒了!”我高兴地蹦到奶奶身边,得意地说:“奶奶,我今天剪了一根汗毛,并没有变成疯子!”奶奶笑了笑,摸了摸我的头。
我现在长大了,明白了一个道理:要相信科学,破除迷信。每当想起这件事来就觉得有趣。