蛋糕作文300字
“丁冬,丁冬”,一开门,哇!是我的同学小怡、小迪来了也,真高兴,因为,我们要一起做蛋糕呀!
首先,我们要去超市买东西(做蛋糕的材料),我们先是选择了“一分钟做蛋糕”,可我们还是决定买面粉、白砂糖、鸡蛋……,可我们在交钱的时候,收银员告诉我们,我们买的奶油就是黄油,可我们不信,一下就买了3大盒,就回家了。
回到家,开始了第二步——做蛋糕!我们把材料一一拿出,开始做蛋糕。先把鸡蛋和白砂糖搅拌在一起,由我先搅拌,搅拌了大约有2分钟,手就酸了,于是由小怡来搅拌,搅拌好了以后,我们就加入了面粉就继续搅拌,可小迪同志太“粗鲁”了,把搅拌得一半的材料弄的满身都是,笑得我和小怡肚子都痛了,小迪让我们去搅拌,终于搅拌好了以后,我们就放进糕盘里面,再放进烤箱里,我们就把奶油拿出来,可拆开一看!竟是黄油,真后悔没有听那个收银员阿姨的话。“丁!”蛋糕烤好了,可扁扁的,原来是没放发孝粉。
哎,真失败,不过那个蛋糕也挺好吃的嘛!小怡和小迪都带回家吃了呢!