勤劳的蚂蚁作文300字
星期天,我们全家人一起去鹅公山游玩。我突然发现了一个蚁窝,于是我把花生米掰下一块,观察蚂蚁的反应。
两只小蚂蚁发现了这块花生碎片,开始搬起来。但是,这块花生碎片太大了,它们两个搬不动。于是,它们迅速返回蚁窝,不一会儿,一大群蚂蚁争先恐后地冲了出来,一起齐心协力地搬了起来,不一会儿就把碎片搬到蚁窝附近了,但是碎片太大了,在洞口里面卡住了,蚂蚁们用尽全力也没法将它挤进去。于是,我又掰了一些小块的碎片,一只蚂蚁发现了,独自把它搬了回去。我又掰了更多的碎片,一只笨蚂蚁顶着一块非常小的碎片跑来跑去,刚走到家门口又傻乎乎地掉头跑走了,他觉得越走越不对劲,于是放下食物找起路来了。与此同时,两只小蚂蚁正在运着一块花生碎片,这时,我旁边放着的水杯突然倒了下去,蚂蚁以为是地震了。吓得放下食物落荒而逃。
搬运工作运行时,一只蚂蚁发现了一块大块的碎片,但是大家都在忙着将几只碎片塞进洞口,没有任何一只蚂蚁理会它。而它自己又拖不动,只好自己吃了起来。一会儿后,一开始的那块碎片被推了出来,蚂蚁们将那块碎片吃掉了一部分,终于成功地把它搬了进去。
一看时间,已经11点了,不得不佩服,蚂蚁们真勤劳啊!