今天中午我和我的好朋友程程一起去排队打饭。我到后面去排队,她以为队伍断开了,就可以插队了,于是就准备插队。
于是,二年级的同学发现了,就把程程推到了一边。结果她的裤子被撕了一个洞。程程的这条裤子是她最喜欢的。我看到了,就叫了几个朋友一起去找二年级的评理。
我说:“你有病啊!把裤子都给撕了一个洞,赔钱!不赔我们就要给我们班主任说。”
朋友们说:“就是就是。”
二年级其中一个人说:“凭什么呢?谁让他插队的?”
我说:“你还顶嘴,明天我们老师来值守,看你怎么办?”这时,我已经看出她们似乎已经很害怕了。
第二天我们老师果然找到了她们,让他们赔了钱。但是,老师也批评了我们,以后在排队的时候,不能插队,要遵守秩序。