大海的作文300字
暑假期间,我和妈妈一起到青岛玩,看到了盼望已久的大海。那时天才蒙蒙亮,突然我的眼睛一闪,瞧!那不是大海吗?我不管三七二十一,就跳下车奔向大海。
哇!人外有人,山外有山啊,大海跟小河,真是天壤之别!天渐渐亮了,海上的游人越来越多。大海真美,这种美,美得朴素,美得让人心动。海上像披了一层薄沙,显得那么神秘。天空中一群群海鸥,沐浴着大海的阳光,连它也陶醉了。大海那么广阔。正像他的心那么宽容,他的宽容是最值得我们欣赏的。
我踩在海边沙滩上,感觉软绵绵的,十分舒服。在沙滩上走一步就留下一个小脚印,真是有趣!海滩上到处都是干奇百怪的贝壳,有圆形,有半圆形,有圆锥形,有扇形……还有些像各钟各样的动物,真是栩栩如生啊!那些礁石,就更加奇怪了,如小鸡,如大老虎……真是形象各异。一排排的海浪涌上来又退下去,好像在抚摸着柔软的海滩,也抹去了我走过海滩后留下的脚印。我躺在海滩上,豁然间明白了什么才叫开阔,什么才是壮观。
我爱大海!