元宵作文300字
左盼右盼,一年一度的元宵节再度闪亮登场。姚老师让我们班每个同学自己做一个灯笼,准备迎接元宵节。
元宵节的当天,我吃完汤圆后,便提着自己做的云朵灯笼兴高采烈地上学去了。在学校门口,我看见同学们拿着自己的灯笼浩浩荡荡地排起了长龙。到了教学区,我看见教室里的两边挂满了花灯,这些形式多样的花灯聚在一起五彩缤纷、喜气洋洋,充满了节日的氛围。我目不转睛地看着同学们的灯笼:有的用棉花做的,像云朵;有的用红包裁剪造型,像莲花;有的把橘皮包裹成小桔灯……真是别出心裁,漂亮精致!
上课了,姚老师通过精心准备的ppt给我们讲述了元宵节的由来。哈哈,原来元宵节里有这么多我不知道的知识呢!小小的花灯充满了浓浓的元宵韵味,代表着团圆幸福、平安如意。
最后,姚老师为全班同学拍了一张集体照,这不就是我们205班大家庭团圆的味道吗?
时间像飞箭,元宵节活动在我们的欢声笑语中结束了。这真是一个美好又令人难忘的节日!