元宵作文300字
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”这句话家喻户晓。一年一度的元宵节又要来临了,看家家户户的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
还有两天就要到元宵节了,这两天可没人闲着,每个人都在忙着自己家的活,打扫屋子,洗衣服,去买元宵节要吃的菜。当然,最重要的是做元宵,这可从很早的时候就把江米准备好了。在我们这个地方很多人都是自己做元宵的,其实在元宵节的当天晚上如果能吃到自己家人做的元宵既是一种幸福也是一种享受,在元宵里更多的是包含了对自己的儿女的爱。元宵又叫汤圆,汤圆的谐音叫团圆,所以汤圆也有团圆之意。
我是蒙古族的,我的家乡在一片宽阔无边的大草原,我们有那达慕大会,使我们的盛会;一大早我们要穿上我们民族的服饰来到草原,看这只属于我们民族的盛会,有唱歌的,有跳舞的,有摔跤的还有赛马。可多啦。
到了正月十五,我们把买来的元宵放到锅里煮着,可热闹了。碗面又放烟花的,特美,来我们家乡就知道啦,因为这种热闹无法用语言表达。
这闹元宵的闹,是热热闹闹,有舞狮的舞龙的扭秧歌。多了去啦。所以叫闹元宵。难道不是吗?