晚上,我们一家人吃了好吃的“热糊”就出去了。
我一到达公园,公园里就充满了兴奋。一些人正在燃放烟花。烟花五颜六色,五花八门。王丹妮和我加入了进来。我们带了烟花,匆匆点燃。我们只听到“——”的声音,像喷泉一样爆炸,像火山爆发。太美了!然后,我们带来了另一种烟火。点燃后,我们手里画着画着。我画了各种各样的画。真的很有趣!最热闹的是放孔明灯笼。我们点燃蜡烛,把它们放进孔明灯笼里。为了防止热量流失,我们四五个人一人一脚踩在两边。慢慢地,我们放开双脚,灯升向天空。我真的不知道孔明灯笼会飞到哪里。
烟火已经燃放,孔明灯笼已经熄灭。出去玩吧。在街上,街道上挤满了人和河流,太拥挤了。本来想去解灯笼上的谜语,但是没地方猜。不过我妈也做了几个谜题让我和丹妮猜,其中一个是:每人一口(打一个字),我一时猜不出来,最后知道是“他”字。我想:“只要你努力学习,你就能猜更多的谜语。”
妈妈还给我们买了一个六角红灯笼。灯笼上画着一条龙。真的很漂亮!我和丹妮拿着灯笼当路灯,高高兴兴回家吃饺子。