元宵作文300字
元宵代表着团圆,今天晚上,我为了完成体验日记---包元宵,我便跟妈妈学起了包元宵。
开始了,我们先洗洗手,然后再擦干净,妈妈说:“不要有水,不然面会粘在你的手上”。然后抓一把和好的米粉,把它搓成小球,就这样不停地把米粉搓成球,直道米粉用完。
接着,用筷子在米粉做成的小球上面捅一个小洞,再洞里面放进我最喜欢的芝麻糖,再把洞给堵上,这样,一个元宵就做好了。就这样,一个一个地做,不一会儿,一大团米粉就被我们给用玩了。
妈妈说:“再把你做好的所有元宵有水的锅中,盖上锅盖,用中火煮上十分钟,你就可以吃到美味的元宵了”。听到这话,我立刻跑到客厅看看时间,然后便坐到沙发上耐心地等待。十分钟过去了,我跑到厨房,大声叫道:“妈妈,元宵好了没有?”妈妈笑咪咪的说:“好了,好了,你这小馋猫”,妈妈把煮好的元宵放在桌上,快来吃吧!
我迫不及待地坐了下来,用筷子轻轻轻来了一个,我咬了一口,啊!真甜!
晚上,我和爸爸妈妈一起吃着香喷喷的元宵。