清晨,一阵沙沙的雨声打破了无声的沉寂,同时又唤醒了我。
雨在召唤着我,不知不觉中我扭头看向了窗外。窗户上一层薄薄的雾气挡住了我的视线,只见得窗外是个白色的世界,真像一张雪白的纸,上面还隐隐约约能见到几抹绿色,我有些莫名的兴奋,期待着看到更美的景色,于是,我快步走到窗边抹干了雾气,窗外的景色逐渐显露出来。果然没令我失望,我不由自主地在心里小小的欢呼了一声:真漂亮啊!一排柳树在雨中舞蹈,远处几座房子在雨中静静地呆着,像是在陷入沉思中,田地里有几个黄色影子弯着腰冒着雨在辛苦劳作。
如果在没擦窗户之前看到的是纯洁的如白纸一般的景色,那么现在看到的则是一幅有诗意美的画了,我被这幅画吸引,我不得不发出感叹:真是太美了!