香蕉的作文300字
前两天,妈妈从超市里买回来一串香蕉。香蕉的颜色绿中带黄,我用手摸了摸,觉得硬硬的,我迫不及待地把一根香蕉剥开来尝一尝,刚咬了一口,妈妈就对我说:孩子,这串香蕉还没熟呢!我想:难怪这香蕉吃起来这么涩。
第二天,我看到香蕉的外皮变成了金黄金黄的,于是,我又用手去摸了摸,觉得软软的,我把香蕉皮剥开,尝了尝,呀!香蕉的味道比昨天甜多了,妈妈说:香蕉已经熟了。
第三天,我发现香蕉长出了一个个小黑点,就像许多只小蚂蚁。这时,妈妈对我说:孩子,这时候的香蕉最甜,再不吃就坏了。我听了,就再剥开一根香蕉,吃了一口,呀!真好吃,感觉像飞上了天堂。
第四天,香蕉皮上原来长着的一个个小黑点变成了一块大黑斑,而且散发出一股难闻的味道,妈妈对我说:孩子,这香蕉已经变质了,不能吃了,香蕉已经被氧化了。我一听,才明白原来香蕉变质就是被氧化了。
水果的世界真神奇呀!