妈妈的作文300字
在我的眼里,妈妈的额头永远是有光泽的,可是,时间是不会永远停在那美好的时光的,现在,妈妈的额头不再那么有光泽?我无法相信这个事实,可是,这的确是真的,我只好在角落里默默的伤心。
在我童年时代,每当冬天下大雪时,我和妈妈都像离弦的箭一样冲出家门,在外面开心地翩翩起舞,一起堆雪人,一起打雪仗……有次,我看见门前的树像穿上了一件雪白的衣服的少女,晶莹剔透,我笑了,妈妈也笑了,还有一次,我晚上睡觉着凉了,妈妈把我带进医院挂水了,妈妈看见我痛苦的样子,流泪了。
有一天,天很冷,我为了不迟到,连早饭都没吃就上学去了,放学时,我饿极了,回到家时,只见妈妈正用一双冻得通红的手,在厨房里煮饭,煮好时,一阵香气扑鼻而来,妈妈迈着稳健的步伐,把菜端到了桌子上,我不管三七二十一,便立刻坐下来,狼吞虎咽起来,妈妈见了便不停的说:“慢点,慢点”我看见,妈妈还不停地擦着额头上流下来的小汗珠,立刻抽出一张面纸,递给了妈妈,妈妈微微笑了笑。
如今,妈妈头上的光泽越来越少,真的越来越少了。但在我心中,她永远还是那么美丽。