泡茶作文300字
今天,我在家里学着泡茶喝。
打开茶叶盒子,我看到茶叶的样子像一条条弯弯曲曲的蚯蚓,也像一根根鱼钩子。一片片干巴巴的,非常奇怪。它颜色居然是棕褐色的,闻起来芳香中伴着一丝苦涩。
开始泡茶了!我轻轻抓起一把茶叶放大了杯子里,然后再把开水倒进去。一分钟之后,原本干巴巴的茶叶就变了样:只见它慢慢地将卷曲的叶子舒展开来,然后不停地在杯子里翻滚跳跃,直到开水发黄。这时,我发现有些茶叶已经漂浮在水面上,好像争着呼吸新鲜空气的小鱼;有的则在中间慢慢地游来游去,像一群顽皮的孩子追逐嬉戏;还有的呢,那就是大多数茶叶都躺在下面,像小宝宝在妈妈的怀里睡觉。这时,我再闻一闻,原本带苦涩的茶叶,突然有一种像奶茶的味道,真是太香了。
我轻轻喝了一口,哇,太好喝了,我细细地品尝着茶水,慢慢的,它在我的嘴里分泌出带苦涩的味道。我喜欢喝茶,爱它的营养,爱它的美味。