泡茶作文300字
假日的一天,我去外公家玩,正巧碰上外公在泡茶。我看了看觉得好玩,就向外公请教。外公不假思索地说:“好啊,泡茶也有讲究的,那我今天就教你一招‘蜻蜓点水’吧!”一听到这个名字我就觉得有趣,更加兴致勃勃了!
只见外公先泡了壶开水,把开水往杯子里倒,然后把每个杯子清洗干净。把茶具里的水倒干净后,再用干净的小勺往茶壶里面放茶叶,接着往里倒入开水。这时,外公拿起茶壶,在几只杯子上方迅速移动,茶水就像一条银线,乖乖地落在茶杯里。一只只“小鱼”顿时游到了水面。
我十分羡慕,抢过茶壶学着外公的样子,一招一式地做。可是无论我怎么做,茶水儿总不听话,一会儿落在杯子外,一会儿太满了,一会儿落斜了……我生气了,把壶一扔,坐在椅子上生闷气。
外公见了,语重心长地说:“学什么东西都不是一朝一夕能学得会的。无论学什么都要有耐心。”听了外公的话,我又回到桌边一丝不苟地练起来,不一会儿就比刚才好多了。
今天,我不但学会了泡茶,还懂得了一个道理,那就是学什么东西都不是一朝一夕能学得会的,一定要有耐心。