泡茶作文300字
我们来到茶博园,与二班的同学一起在这里学习泡茶。
第一步:老师将沸腾的开水倒入茶杯中,慢慢让开水清洗杯壁内侧,然后倒掉开水。这样不仅能清洗杯子,还可以温杯哦!我想:为什么要用开水清洗茶杯。这时老师说:“开水能让天天饮茶的人更安全!”
接下来,老师用茶拨拨茶。只要将茶叶铺满杯底就行了。我问:“老师,为什么把茶放入杯子里要用茶拨?”老师告诉我们这是为了不让茶变脏。
然后,老师将开水倒入杯子的一半,慢慢搅动,这样做能让茶发出浓浓的香味。浓淡刚好,还有香味,一定会受欢迎。
最后,老师为我们展示“凤凰三点头”的茶技。这种技术需要在倒水时水不间断,而且要做一个和让大拇指点头般的动作。幸亏我在家里经常这样倒水,就像玩游戏似的!不然,我就没法在被点到的时候做出这个动作。
活动结束的时候,我们拿到了同学亲手泡的龙井茶,非常章!你学会怎样泡茶了吗?