屋的作文300字
某年的春天,我在我家的屋檐下的角落里,偶然发现一个有趣的事——我家来了个新“邻居”。其实,这个新“邻居”是一对燕子,它们每天都同心协力搬地上的树枝筑巢,然后在去找一些食物共享。我在一旁看着,心里想:“这就是夫妻之间的有福同享,有难同当了吧!
功夫不负有心人,不过几天,燕子的巢建好了(完工了),他们终于有地方躲避风雨了,有地方生小燕子了,那就是我家,我感到好荣幸。于是,燕妈妈便开始孵化小燕子了,寻找食物的活便交给了燕爸爸了。我偶然会放一些食物到他们巢穴的不远处,免得燕爸爸飞太远,太累了。
几个星期后,我有观察了燕窝,发现有几个陌生的脸出现。我一看,不禁兴奋起来,因为那几个陌生的脸正是小燕子。有了小燕子,我的生活更充满满了快乐……
这一对燕子不速之客地来到我家,给我带来了很多快乐。但是,快乐是短暂的,燕子们也会悄然无声的离开这里,就在那冬季来临之时。我们约定,在明年的春天,它一定回来这,给我带来更多快乐;我也要把它们的窝保存完整,让它们不再那么辛苦筑巢…