跳舞作文300字
今天晚上,我和妈妈做了一个有趣的实验——会跳舞的葡萄干。
我们找来了两个塑料杯,一杯装满水,一杯装满雪碧,还有一小把葡萄干。材料都准备好后,我们就开始做起了这个小实验。
首先,我抓一小把葡萄干丢入清水中,观察它们的状态,只见葡萄干马上就沉到了水底了。我再把葡萄干丢入雪碧中,这时候,惊奇的一幕出现了:只见葡萄干刚要下沉就马上被气泡托到了水面上,不一会儿,葡萄干就像芭蕾舞演员一般,旋转跳跃,四个葡萄干在水里跳起了小天鹅舞,随着优美的舞曲慢慢结束,四个葡萄干也旋转着缓缓沉入水底。
看到这里,大家肯定也会和我一样好奇,为什么葡萄干泡在雪碧里会“跳舞”呢? 原来,雪碧是碳酸饮料,里面有很多二氧化碳,会冒出气泡,这些气泡托着葡萄干向上浮。当气泡浮到上面以后,就不再附着在葡萄干上了,葡萄干就会沉下去,这样就跳起了舞蹈呢!
通过这次试验,我发现只要我们细心观察,就会发现许多小奥秘。