吊兰的作文300字
我很喜欢这棵吊兰,因此我常常去给它修剪、浇水,它的绿藤蔓里,长出了一个小芽,过了几天,小芽长大,开了白色的小花,花败了,长出了小吊兰,我非常高兴,小吊兰刚长出小叶子,我就迫不及待的摘了一棵回家种,可是拿回家刚栽上它就蔫了,过了一天它就死了。我很奇怪,但拔出一看,我发现它没长根!没长根怎么活呀?我等藤上的小吊兰长了根,就又摘了一棵回家种,结果种了几天后,它也死了。我百思不得其解,只好去问爸爸,爸爸说:“刚长根的小吊兰还小,需要养分和水分,黄土里没有水分没有养分,当然死!”我问:“那怎么样才能让它活下来?”“用水泡就行,它正好需要这种东西。”噢!我就又去摘了一棵,找来一个瓶子,倒上水,等它根泡大了以后再种上,这次,它没死。
种什么样的植物就要懂什么样的知识,不然,你也会和我一样的。