吊兰的作文300字
我的妈妈是个“花迷”,可她对高贵典雅的君子兰,对婀娜多姿的菊花,甚至对香气袭人的茉莉花都不感兴趣。惟独爱朴实无华的吊兰。渐渐地,我也成了吊兰的“小花迷”。因此,我的写字台上也放上了几盆妈妈亲手种的吊兰。
春天到了,吊兰长出了许多又长又嫩的新叶子,好似女孩子扎的马尾巴,一阵微风吹来,摇曳多姿,真是美丽极了!吊兰垂下的叶子好似一个个小花篮,又像母亲背着可爱的小宝宝。吊兰也有花,只不过它的花非常小,很容易被人忽视。今年春天,我惊喜地发现吊兰中间吐出了一根细细的茎,上面开着黄色的小花。花虽小,但却惹人喜爱。吊兰的叶子黄绿相间,柳丝般的垂叶,茂密而错落有致,再加上白中带黄的小花,更为居室增添了几分美感。
吊兰不仅能美化居室,还能吸收空气中的有害物质,不断吐出新鲜空气,使室内的空气更加清新。
我喜欢吊兰不仅是因为它美化了我的家,还有一个重要原因还缘于它为人类默默地奉献着自己的一切的精神,它索取的只是一点水和阳光,但带给我们的却是无限的乐趣。
啊!吊兰,我爱你的绿叶,更爱你默默无闻、无私奉献的精神!