吊兰的作文300字
教室里面有一盆吊兰,那是老师从花店里买回来的。
从整体来看,它的叶子长短不一,细长的叶子是深绿色的,而边缘又黄又白,仔细观察,那深绿色的叶面上还有条纹。短的叶子是翠绿色的,边缘镶嵌着一圈白边。
从它的叶里面抽出了许多条茎,它的茎部又长又宽,摸上去硬硬的。吊兰的茎部也长着一簇簇拥挤的小叶子,茎上有许多白花。没开的像一个个害羞的小姑娘,而有些花开了像一个个小公主,花的里面藏着黄黄的花蕊,很好看。忽然,我发现一些茎上的叶子下长出来一些根须,摸上去毛茸茸的,只要它深深地扎在泥土里,就会茁壮成长。
我看着看着,自己仿佛也成了吊兰的一朵花,我和她们你追我打,我们一起玩耍,一起做游戏,最后比赛谁先盛开。就在这时,一阵大风吹来,我们这些花儿随风舞蹈,不时散发出淡淡的清香,那些叶子就像我们的家长,欣赏着我们的舞蹈,咧开嘴对我们笑,风停了,我也醒了。
那些吊兰虽然比不过玫瑰花和杜鹃花那么艳丽,但是对我来说,这吊兰很清雅别致!