爱,一个平凡的不能再平凡的字眼,却给予了人巨大的幸福。有人说过:“世间不是缺少爱,而是缺少一双发现爱的眼睛。
二年级的时候,我得了一次严重感冒,在家里的时候没有感到不适,坐车时才渐渐感到了头晕目眩。上课过程中更加有气无力,上眼皮和下眼皮打着架,连读书的力气都没有,只想好好睡一觉,难受的没法说。泪水一滴一滴往书本上掉,细心的同桌发现了我脸上的泪痕,便打断了老师上课,向老师报告。
老师就走了过来问我是怎么回事。我轻轻的说了一声:“头很疼。”老师便伸了伸手,摸了摸我的额头,随即马上伸回去,说我已经发高烧了。她叫了一个同学跑到保安室,拿一张请假单回来,又打了一个电话叫我的妈妈来接我。
大约过了十几分钟,妈妈来了,第一节课也上完了,我收拾了书包,整理了抽屉后便离开了。走出教室时,许多同学都跟在我后面,帮我拿书包,倒我的开水给我喝,并且扶我上车。
有的人认为生活中根本就没有爱,我觉得是他得到的爱太多,所以感到了麻木、冷淡。要知道,生活中的一点一滴都渗透着别人对你的爱。爱,无处不在。
做人就要做凹面镜,聚集阳光,照亮身旁,温暖他人!