叮零零,下课了。同学们兴高采烈地走出教室。我和王丽也走出教室,又说又笑地往家走。突然下起了大雨。我和王丽打着伞往家走。
风很大,雨也很大。我吃力的撑着伞,到处都是模模糊糊的一片,突然,一阵狂风吹过,几片落叶被风吹得丝丝作响。突然,我手中的作业本被风吹到了一个大水沟旁的屋下。“幸好没被雨淋着。”我自言自语地说。怎么把作业本拿回来呢?我想。用手够,不行,距离太远了,沟里的水也很急。没什么办法了,只好用伞够。这时王丽说“我看还是不要吧。如果被雨淋坏了可就不好了”。可是,作业本上还有今天的作业啊,不然今天的作业怎么做呀!我全然不听她的劝告,用手拿着伞,伸长胳膊够,还是不行,太远了。我不但没够着,还把自己淋成了:“落荡鸡”。这时,王丽拿她的作业本拿给了我说:“拿去吧”。说完就走了。
我望着她远去的背影,心里久久不能平静,雨,还在下着……