发明作文300字
上次,我参加了县里的小发明比赛。昨天放学回家,妈妈告诉我:“你的小发明得了三等奖!”我听了可高兴了。
这个小发明叫“方便刀叉”,它一头是刀和叉,另一头是筷子的形状,出差用餐时,不管吃什么都很方便!我是怎么想到这个小发明的呢?是在今年暑假,我和妈妈到山西、内蒙古去游玩乘飞机时想到的。在飞机上用餐时,我和妈妈点了面条。我平时吃面条都是用筷子的,可一次性餐具中只有刀和叉。这下可麻烦了,我只好用刀和叉不停地拨弄盒子里的面条,可怎么捞也捞不起来,吃了好久还没有吃好,真不方便!那时我想,如果把刀和叉的另一头做成筷子一样的形状,掉过头来就可以当筷子使用,那该多好啊!旅游回来后,我们就动手做起来,完成了这个既简单又实用的小发明。
同学们,其实想要搞小发明也不难呀,只要在生活中注意观察,多动脑筋,我想我们会有很多小发明的。